
Норильский молокозавод - один из самых северных молокозаводов в России. История его началась с 1958 года. В то время он находился за городом занимал небольшое одноэтажное здание. А уже 1985 году было построенно совместно с финской компанией "Финстрой" новое здание на улице Нансена 115.
Побывать в этом месте мечтает каждый ребёнок. Вот и сегодня 7 ноября ученики 8 "Г" класса вместе с Полянских Ириной Николаевной, посетили это место.
Из профориентационной экскурсии дети узнали:
- историю строительства уникального для нашей страны завода на вечной мерзлоте;
- особенности профессий инженер и технолог;
- из чего производят молочные продукты на заводе. ️Норильское мороженное, молоко, йогурты и кефир готовят на основе сухого молока.
- как устроен процесс производства мороженного. Сырье разводят в теплой воде, постепенно охлаждают до -70°.
Ассортимент норильского молокозавода насчитывает 50 позиций. В сутки производится несколько сотен порций мороженного.
Качество продукции норильского молокозавода сохраняется ещё со времен Советского Союза. Вся система управления сохранилась ещё с 1985 года.
Только представьте-почти 40 лет качество остается на прежнем уровне!
Детям всё очень понравилось, особенно дегустация: йогурты, коктели, творожки, мороженое прямо с конвеера.